<< Themensammlung Organisieren

10.09.07

Essen mit Stäbchen in 3 Schritten

Wer Sushi mit einer Gabel essen will, gehört gesellschaftlich geächtet. Wir wollen natürlich nicht, dass das unseren Lesern passiert. Deshalb hier und jetzt der imgriff.com-Stäbchenguide.

In 3 Schritten kurz erklärt, wie man mit Stäbchen isst:

     

  1. Das erste Stäbchen in die Hautfalte zwischen Daumen und Zeigefinger legen. Das dünne Ende zeigt in Richtung Essen. Der Ringfinger stützt das Stäbchen zusätzlich ab. Dieses Stäbchen wird nicht bewegt.
  2. Das zweite Stäbchen nimmt man zwischen Zeige- und Mittelfinger. Festgehalten wird es dabei außerdem mit dem Daumen. Man hält es ähnlich wie einen Stift. Die beiden Spitzen der Stäbchen müssen für optimalen Gebrauch übereinander liegen.
  3. Jetzt bewegt man das zweite Stäbchen mittels Beugen von Zeige- und Mittelfinger. Nochmal: Das erste Stäbchen wird dabei nicht bewegt. Mit den Spitzen kann man jetzt asiatische Köstlichkeiten erfassen und sieht weltmännisch aus.

Ein Tipp noch zum Abschluss: Man sollte darauf achten, dass man die Stäbchen möglichst weit hinten hält, um die Hebelwirkung optimal zu nutzen.

Siehe auch:

Video:

» about.com: How to use chopsticks

Weitere Artikel:

» Kochatelier - Das Essen mit Stäbchen

» Wikipedia - Benutzung von Essstäbchen

» Embjapan.de | Mit Stäbchen essen, zusätzlich mit einigen Verhaltensregeln für das Essen mit Stäbchen in japanischen Restaurants.

Förderland-Newsletter

Wissen für Gründer und Unternehmer