Wer Sushi mit einer Gabel essen will, gehört gesellschaftlich geächtet. Wir wollen natürlich nicht, dass das unseren Lesern passiert. Deshalb hier und jetzt der imgriff.com-Stäbchenguide.
In 3 Schritten kurz erklärt, wie man mit Stäbchen isst:
- Das erste Stäbchen in die Hautfalte zwischen Daumen und Zeigefinger legen. Das dünne Ende zeigt in Richtung Essen. Der Ringfinger stützt das Stäbchen zusätzlich ab. Dieses Stäbchen wird nicht bewegt.
- Das zweite Stäbchen nimmt man zwischen Zeige- und Mittelfinger. Festgehalten wird es dabei außerdem mit dem Daumen. Man hält es ähnlich wie einen Stift. Die beiden Spitzen der Stäbchen müssen für optimalen Gebrauch übereinander liegen.
- Jetzt bewegt man das zweite Stäbchen mittels Beugen von Zeige- und Mittelfinger. Nochmal: Das erste Stäbchen wird dabei nicht bewegt. Mit den Spitzen kann man jetzt asiatische Köstlichkeiten erfassen und sieht weltmännisch aus.
Ein Tipp noch zum Abschluss: Man sollte darauf achten, dass man die Stäbchen möglichst weit hinten hält, um die Hebelwirkung optimal zu nutzen.
Siehe auch:
Video:
» about.com: How to use chopsticks
Weitere Artikel:
» Kochatelier - Das Essen mit Stäbchen
» Wikipedia - Benutzung von Essstäbchen
» Embjapan.de | Mit Stäbchen essen , zusätzlich mit einigen Verhaltensregeln für das Essen mit Stäbchen in japanischen Restaurants.