Geschäftsideen

Geschäftsideen zum nachmachen

Übersicht | Gastronomie

Geschäftsideen aus dem Bereich Gastronomie

Wir zeigen Ihnen Geschäftsideen wie Sie sich in der Gastronomie selbstständig machen können. Leicht abgewandelt funktionieren diese Ideen immer wieder.

Hier bekommen Sie den <link gruendung gruendungsvarianten geschaeftsideen internal-link internal link in current>kostenlosen Leitfaden wie Sie Ihre Geschäftsidee aufbauen.

Coffeeshop

Nichts geht über eine schöne Tasse Kaffee. Immer mehr Menschen verfallen dem Genuss dieses Getränkes. Beim Frühstück, während der Arbeit oder beim Plausch mit der Freundin - Kaffee gehört immer dazu. Nutzen Sie diesen Trend und machen Sie daraus eine Geschäftsidee.

mehr

Als Franchise-Nehmer eines Coffeeshops bieten Sie ausgewählte und außergewöhnliche Kaffee- und Teespezialitäten in exklusiver Atmosphäre an. Für das leibliche Wohl sorgen Sie mit frisch zubereiteten Food-Produkten wie Bagels, Ciabattas, Sandwiches, Salaten und Desserts.

Von anderen Coffeeshops hebt sich diese Franchise-Idee ab, indem sie einen hohen Qualitätsanspruch gewährleistet. Biologischer Anbau und fairer Handel sollten deshalb Kriterien sein, die Ihre Unternehmensphilosophie ausmachen. Auch das edle Ambiente aus Echtholz-Interieur trägt dazu bei, dass Ihr Coffeeshop einzigartig wird.

Diese Geschäftsidee ist vielversprechend, denn der Kaffeemarkt zählt zu den Segmente mit beachtlichem Entwicklungspotential. In London beispielsweise gibt es mehr Cafés als in der ganzen Bundesrepublik.

Fast Healthy Food

Wer kennt das Problem nicht: Man hat Hunger, aber keine Zeit zu kochen. Zugleich will man kein ungesundes, fettiges Fast Food essen. Das Konzept von Fast Healthy Food bietet - mit ernährungsbewußten und schnellen Speisen - die Lösung des Problems.

mehr

Das Franchise-Konzept aus Frankreich ist seit über 20 Jahren erfolgreich auf dem Markt vertreten. Die Idee, gesundes und kalorienarmes Fast Food anzubieten, entspricht dem heutigen Zeitgeist und lockt viele Kunden an.

Je nach Jahreszeit können die Gäste ihre Sandwiches individuell belegen lassen. Ob Roast Beef, Truthahnfilet oder Pastrami, die Auswahl ist groß und vor allem gesund. Salate, Quiches, Suppen und Desserts ergänzen das Angebot.

Diese Franchise-Idee wurde hauptsächlich für Berufstätige konzipiert, die wenig Zeit haben, sich aber dennoch ausgewogen ernähren wollen. Doch nicht nur das Essen ist dem urbanen Trend angepasst, auch die Einrichtung ist modern. Das Ambiente aus warmen Farben und dunklem Holz in Kombination mit Edelstahl lässt Ihr Restaurant zu einer absoluten In-Location werden.

Milch-Bar

Wer kennt das Problem nicht, man hat Mittagspause und Hunger, aber das Angebot gibt mal wieder nur Döner, Pizza und Currywurst her. Wer in seiner Pause gerne was Schnelles und Gesundes essen möchte, hat schlechte Chancen.

mehr

Gründen Sie eine eigene Milch-Bar. Sie bieten verschiedenen Produkte auf Joghurt und Milchbasis an. Suppen, Quiches, Brot, Shakes, Eis und alle erdenklichen Variationen von Joghurt gehören zu Ihrem Angebot. Frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte und feine Teesorten runden Ihr Sortiment ab. Mit selbst gemachten Produkten und täglich frischen Zutaten überzeugen Sie Ihre Gäste.

In einem ausgefallenen und gemütlichen Ambiente laden Sie Ihre Kunden zum Verweilen und Genießen ein.

Das Konzept ist vielversprechend. Der andauernde Bio- und Wellnessboom zeigen deutlich, dass die Menschen bewußter auf Ihre Ernährung achten und sich gerne gesundheitsbewußt ernähren würden.

Bed and Breakfast

Preiswerte Übernachtungsmöglichkeiten inklusive einem leckeren Frühstück in einer attraktiven Umgebung sind Mangelware und aus diesem Grund sehr gefragt.

mehr

Gestalten Sie einen Raum so um, dass Ihre Gäste sich darin wohlfühlen und mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Viele Pensionen vermieten ein Zimmer nur über mehrere Nächte, nicht aber für nur eine Nacht. Deswegen sind besonders in Großstädten solche preiswerten Übernachtungsmöglichkeiten gefragt. Lassen Sie sich eine eigene Homepage gestalten, auf der Sie Ihren Service anbieten. Treffen Sie mit dem Angebot den Geschmack der Touristen, werden Sie schon bald etliche Gäste begrüßen können.

Sie sollten über erste kaufmännische Erfahrung und Organisationstalent verfügen. Eine besondere Qualifikation ist für diese Dienstleistung nicht erforderlich. Die Chancen und Verdienstmöglichkeiten in diesem Dienstleistungssektor sind sehr gut. Je nach Region, in der sich das zu vermietende Zimmer befindet, können Sie zwischen 25 und 45 Euro pro Nacht verlangen. Unterschätzen Sie nicht die Investitionssumme, die Sie zur Modernisierung der Räume benötigen. Informieren Sie sich im voraus, was eine ideale Ausstattung kostet.

Self-Cooking Restaurant

Dieser trendige neue Gastronomie-Typ kommt mit wenig Personal aus, denn der Gast kocht selbst. Ob Barbecue, Fondue oder Grill – der Event-Charakter steht bei diesem Konzept ganz hoch im Kurs. Eine perfekte Kombination aus Entertainment und Wirtschaftlichkeit.

mehr

Sie wollen ein Angebot oder die gratis Teststellung für die Unterweisung?

88 E-Learnings zu den Herausforderungen der aktuellen Arbeitswelt