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29.07.12

Sushi Bazooka: Perfekte Maki aus der Sushi-Kanone

Sushi Bazooka klingt erst einmal gefährlicher als es ist - hinter dem kriegerischen Namen verbirgt sich lediglich ein Koch-Gadget für Sushi-Fans. Die "Sushi-Kanone" will helfen, die klassischen Maki-Rollen schön gleichmäßig gefüllt hinzubekommen.

Hausfrau sein ist nicht leicht. Essen kochen kann zeitaufwendig und sehr anstrengend sein. Gottseidank gibt es eine Fülle an Hilfsmittel, die die täglichen Arbeiten erleichtern.

Im Zuge dessen hilft die Sushi Bazooka, um eine perfekte Sushi-Rolle in Windeseile herzustellen. Das fertige Sushi schießt im Video aus der Bazooka aus, als wäre es ein Kinderspiel. Es erinnert auf den ersten Blick ein wenig an einen Plätzchenmacher, in den man Teig füllt und geformte Kekse vorn herausbekommt.

Der Ablauf: Sushi Bazooka aufklappen, Reis auf beiden Seiten einfüllen, mit allen gewünschten Zutaten wie Gurke, Fisch, Avocado oder was einem auch immer gerade beliebt befüllen, zuklappen, zudrücken, und die perfekte Sushi-Rolle wird aus der Bazooka gepresst. Jetzt noch in ein Nori-Blatt einrollen und Voilà, fertig ist das Maki.

Wer denkt sich den so etwas aus? Japaner sicherlich nicht. Die Sushi Bazooka kommt aus Neuseeland, einem Land, das man eher selten mit gutem Sushi in Verbindung bringen würde. Aber auch bei Sushi ist es wie bei vielen Speisen - es kommt viel mehr auf die guten Zutaten an und nicht auf die Hilfsmittelchen, mit denen man die Speisen herstellt. Solltet ihr euch also beim Versuch, eine (perfekte) Sushi-Rolle herzustellen, bereits die Finger verknotet und kiloweise Reis versaut habt, probiert es mal mit der Sushi-Kanone:

youtu.be/eY3QygknqNU

Eine ganz neue Erfindung ist die Sushi Bazooka nicht, aber es gibt sie erst seit Kurzem wieder in einer leicht überarbeiteten Form bei Strapya World. Kostenpunkt 25 US-Dollar. Die kann man natürlich auch in einen Kochkurs investieren...

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