Hallo,
das System ist seit 2 Jahren auf dem Markt, vertreten im Franchiseportal.de und anderen Portalen, die Webseite lautet: www.hu-telenergy-ltd.com, die Franchisegebühr ist sehr niedrig (799 €) und man kann vom Zuhause arbeiten. Auf der Internetseite stimmt was nicht, bzw. der Anbieter ist nicht drauf, sondern anscheinend nur ein Franchisenehmer. Abgesehen davon, der FG sagte mir, man könnte damit ca. 160 000 Euro im Jahr verdienen, oder noch mehr.
Es ist Folgendes passiert: ich habe ein ausführliches Gespräch gehabt, ziemlich angenehm und glaubwürdig, habe aber danach einen kleinen Schock bekommen, da
2) die Konto-Nr. für die Franchisegebühr aus Luxemburg ist.
2) im Franchisevertrag ganz am Anfang steht:
Franchise-Vertrag zwischen .... (mir)
und
HU Internationa vermarktet durch GTS Marketing Ltd. (in England)
d. h. ich habe einen Vertrag mit einer Ltd. (Mantelgesellschaft) und das Geld überweise ich nicht nach Deutschland sondern in eine (noch) Steueroase.
Habe bei dem FGeber nachgefragt, er findet es alles normal und es wäre sonst so üblich.
Was sagt ihr dazu?? Ich habe mich rechtlich nocht nicht beraten lassen, werde vorab nichts unterschreiben.
Danke jetzt schon